понедельник, 12 ноября 2018 г.

Бабочка “Бражник”

Совсем недавно абсолютно случайно удалось поймать в кадр бабочку бражник, о которой я уже давно мечтала, но она как нарочно мне не попадалась.

И как обычно бывает, когда совсем уже не ждёшь и даже не готов к встрече, объект твоей мечты появляется нежданно, негаданно, да ещё там, где не очень благоприятное место для фотографии.

Не привередничай, она уже тут, и это уже можно считать за счастье! - сказала я себе. Что есть, то есть! Скорее открывай крышку фотоаппарата и вперёд!


Конечно фото вышли совсем не такие, как хотелось бы, во-первых на тот момент был совсем не подходящий объектив, солнце светило там, где не нужно, ослепляя место объекта, а кружиться вокруг не было времени, так как бражник носился как угорелый, и я боялась что вовсе не успею сделать ни одного фото.

Всем известно, что он как птица колибри собирает нектар на лету, делая в это время множество взмахов своими крылышками. Вот и успей за таким!

Поэтому на первый раз я рада и этим скромным фотографиям, но в следующем году обязательно сделаю серию фотографий и уже буду иметь при себе необходимый объектив, чтоб можно было сделать макро и как следует рассмотреть эту бабочку.

Интересна она тем, что зависая в воздухе собирает нектар и опыляет растения. Её хоботок почти равен длине её тельца. Скорость её полёта может достигать до 50 км в час. В мире существует достаточно много видов этой бабочки.

Водится бражник там, где растёт множество цветов и деревьев, а также там, где есть виноградник. В огородах, где растут овощи, встречается редко. Поэтому если есть желание найти это чудесное насекомое, сажайте больше цветов рядом с домом и бражник обязательно прилетит.


Всем спасибо за внимание

@marimag


Комментариев нет:

Отправить комментарий