пятница, 2 ноября 2018 г.

Бронзовка, красивая, но не столь полезная.


В садах и на городских клумбах цветут цветы, а значит насекомым есть чем полакомится, любит цветы и бронзовка. На какой цветущий кустарник не взгляни, на нём обязательно можно увидеть блестящего зелёного жука, который просто въедается во внутреннюю часть цветка, высасывая сок растения. Тем самым нанося вред растению.


На самом деле есть несколько видов бронзовки, но самый распространённый бронзовка золотистая. И это понятно, стоит только увидеть как переливается на солнышке её верхняя сторона. Хотя я бы назвала её изумрудная бронзовка. Но есть и другого цвета, а блеск всё тот же золотой, вот поэтому и золотистая.


Данный вид довольно крупный, её тельце достигает до 2,5 см в длину. Иногда оно покрыто волосками. Усики и лапки чёрного цвета.


Жуки любят тёплую и солнечную погоду. Если обратить внимание, то в пасмурный день вы вряд ли найдёте бронзовку, другое дело, когда светит солнышко. Вот тогда то они и ведут себя очень активно. И тут уж хочешь не хочешь, а обязательно её заметишь, т.к. жук постоянно перелетает с одного цветка на другой, где задерживается на длительное время.


Самки откладывают яйца в старые пни или деревья, где в течение года происходит развитие от яйца до жука. Всего она может отложить 15 -20 яиц, которые со временем превратятся в кокон. Интересно то, что вылупятся самки или самцы зависит от погодных условий. Если будет холодно, то будут самцы, если жарко, то соответственно самки.


Всем спасибо за внимание, с вами была @marimag

































Комментариев нет:

Отправить комментарий