четверг, 15 ноября 2018 г.

Как-то этим летом, ходила к соседнему дому, увидела как у них разрослись васильки и решила что если увижу хозяйку цветника, то попрошу и возможно она согласиться поделиться растением.


Пока шла вдоль дома увидела как возле окопника шмель летает и как раз с краю, не нужно лезть в цветочные дебри. К тому же когда я подошла ближе, увидела что вся трава и цветы в пыли, что не очень приятно ощущать на коже.

Пока достала фотоаппарат шмель как нарочно стал перелетать всё дальше и дальше. Я решила подождать, тем более хозяйки клумбы пока не было видно.


Иногда такое чувство, что насекомые всё понимают и нарочно улетают подальше, чтоб нам не достались просто так без боя долгожданные кадры.


Ну вот, наконец то дождалась, подлетел совсем близко, но уселся так, что его совсем не было видно, потом кое-как начал выкарабкиваться из цветка, хотя где там спрятаться, цветочки малюсенькие.

Хотелось стать пчелой, только с фотоаппаратом и летать вслед за ним. Представляете: пчела - репортёр с фотиком летает! Но всё же наконец-то он подлетел, и удачно приземлился, хоть и не так близко как хотелось, приходилось тянуться, чтоб более менее снять близко.


Насытившись нектаром, шмель улетел, а я осталась в одиночестве у цветов.


Побродив там ещё немного, я так и не дождалась никого и ушла ни с чем. Конечно не совсем ни с чем, всё же были пару кадров со шмелём, а это уже что-то.

Всем спасибо за внимание

@marimag

Комментариев нет:

Отправить комментарий