понедельник, 12 ноября 2018 г.

Бабочка “Павлиний глаз”

С приходом тёплых весенних дней на улицах распускается всё больше разнообразных и красивых цветов. На которых очень часто можно увидеть бабочек, которые питаются цветочным нектаром.  Особенно много их бывает на цинниях, буддлеях, бархатцах и других цветах. Наиболее часто встречаются такие бабочки, как павлиний глаз.


Такое название они получили благодаря своей окраске: на кончиках крылышек, по углам расположены пятнышки голубого цвета, обрамлённые черным, похожие на глазки. Сама бабочка красно-бурого цвета с чёрными вкраплениями.


В целом она очень красивая. Снизу крылышки однородно тёмные, красотой не отличаются. Её окрас зависит от температуры, в которой происходило развитие. Павлиний глаз небольшого размера, около 6 см.


Данный вид очень распространён, селится практически везде, в лесах, полях, на лугах, в садах и городских парках, везде, где есть цветы.



Живут бабочки около года, большую часть жизни они проводят в спячке. С наступлением холодов они находят укромное место, под корой деревьев и впадают в спячку.


Самка откладывает яйца на листьях малины, крапивы, с обратной стороны. Их может быть более 100 штук. Личинки быстро растут превращаясь в гусениц, затем в куколку из которой появляются прекрасные бабочки.



Всем спасибо, с вами была @marimag

Комментариев нет:

Отправить комментарий